panoramica

Enseñanza Popular, A.C. (Universidad y Preparatoria del Golfo) con domicilio legal en Obregón #203 pte. Zona centro de Tampico, Tamaulipas, y portal de internet www.unigolfo.edu.mx, en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hace de su conocimiento lo siguiente:

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

De conformidad con lo dispuesto por el artículo 3 fracción I de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el aviso de privacidad es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales a fin de cumplir con el principio de información.

 

El aviso de privacidad tiene por objeto delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento, así como informarlos a los titulares a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus datos personales, y de mantener el control y disposición sobre ellos. Asimismo, el aviso de privacidad permite al responsable transparentar dicho tratamiento, y con ello fortalecer el nivel de confianza de los titulares.

 

En base a lo anterior se establece que:

 

Enseñanza Popular, A.C. (Universidad y Preparatoria del Golfo), es responsable del uso y protección de los datos personales de los alumnos que el titular, padre de familia o tutor, proporciona voluntariamente por medios físicos, electrónicos o verbales.

 

En este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recabará y los fines que se le darán a dicha información. Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades: educativas, administrativas, académicas, para contratar y/o cancelar seguros necesarios, eventos extracurriculares y deportivos, envío de información sobre cursos, congresos, diplomados, para el uso de fotos y videos con su imagen personal en promoción y difusión de información de Enseñanza Popular A.C. (Universidad y Preparatoria del Golfo) por medios impresos, magnéticos, digitales, redes sociales, etc.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

 

  •         Nombre completo
  •        Fecha de nacimiento
  •         Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  •         Clave Única de Registro de Población (CURP)
  •         Género
  •         Domicilio Particular (Calle, Número Exterior, Número Interior, Colonia, Población, Delegación o Municipio, Estado, País, Código Postal)
  •        Teléfonos (Particular, Celular y de Oficina)
  •         Correo Electrónico
  •        Historial Académico

 

 

Por otra parte informamos a usted, que sus datos personales no serán compartidos con ninguna autoridad, empresa, organización o persona distinta a nosotros y serán utilizados exclusivamente para los fines señalados.

 

Usted tiene en todo momento el derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que le damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO y de acuerdo a lo establecido en el artículo 49 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares se deberá enviar una solicitud por correo electrónico a secretariagral@unigolfo.edu.mx, la solicitud se debe sujetar a los requisitos que marca la ley, estableciendo el objetivo de la misma así como datos que permitan su identificación.

 

Usted puede enterarse de los cambios que llegase a sufrir nuestro aviso de privacidad a través de nuestro portal www.unigolfo.edu.mx